03.11

Вопрос #10956
ПРОДАЖА СПИРТНОГО

Автор:

СВЕТЛАНА, Город: Томск / обл Томская, 03.11.2016 21:26:31

Суть вопроса:

Просто такая ситуация,я работаю продавцом ,всегда спрашивала документы у подозрительных молодых людей когда просили спиртное,сегодня зашла девушка лет 18 -2о ,купила джин тоник ,дела случая я как назло не спросила документы ,она вышла и зашли контрольная закупка общим я попала ,составили акт ,я нечего не отрицала и толку та ,девчонки оказалось 15 лет но выглядит старше ,но они посмотрели на мою истерику ,начали успокаивать сказали в суд взять копии свидетельсва дитей ,им 8-9 лет ,сказали в суде скажите что вы сожилеете,что первый раз так получилось, ,я сегодня как чумная са мной в первые такое я боюсь что штраф большой будет я не потяну,стоит наверное переживать и очень как думаете? я очень сожилею искренно но как быть не знаю
могу ли я на деятЬся что суд учтет что есть двое маленьких детей и что это в первые и я признаю свою вену

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте.
Да, тут нужно смотреть протокол. Вы получили на руки?
Пользователь: ворошилов а светлана  
04.11.2016 19:33
мне нечего не дали сказали ждать повестку в суд ,сегодня я ехала в поезде видела этих полицейских они линейная полиция имеют ли они права проверять магазин?
Согласно части 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях розничная продажа алкоголя несовершеннолетним наказывается штрафом:

для продавца в размере от 30 до 50 тысяч рублей;
для генерального директора – от 100 до 200 тысяч рублей;
для магазина, как юридического лица – от 300 до 500 тысяч рублей.
При этом, часть 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ указывает, что административный штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним назначается, если в действиях продавца не усматривается состав уголовного преступления.

В соответствии со статьей 151.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации преступлением считается неоднократная продажа алкоголя несовершеннолетним. Под неоднократной подразумевается повторный факт выявления продажи алкоголя несовершеннолетним в течении 180 дней. Иными словами, продавца, уже уличенного в продаже алкоголя несовершеннолетним, второй раз будут привлекать не к административной, а уже к уголовной ответственности.

Статья 151.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за продажу алкоголя детям только для продавцов и она значительно серьезней административной. Так, в случае выявления повторного факта продажи алкоголя несовершеннолетним, продавцу грозит штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей. При этом, судья имеет право пересчитать размер штрафа для продавца исходя из его зарплаты за три или шесть месяцев. Кроме того, штраф может быть заменен на год исправительных работ. Наконец, наряду с финансовыми санкциями или исправительными работами, судья имеет право запретить продавцу работать в сфере торговли на срок до трех лет.
04.11.2016 12:41
Здравствуйте, Светлана!
При назначении наказания судья должен учитывать характер совершенного правонарушения, Вашу личность(положительная характеристика с места работы, с места жительства от уличкома или директора ТСЖ и т.п., наличие несовершеннолетних детей) , то, что ранее к административной ответственности за нарушение данного законодательства не привлекалась. Признание вины.
Просить суд в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и ограничился устным замечанием и прекратить на основании ст. 2.9. КоАП РФ .
Пункт 18.1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 N 10 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях", согласно которому при квалификации административного правонарушения в качестве малозначительного судам надлежит учитывать, что ст. 2.9. КоАП РФ не содержит оговорок о ее неприменении к каким-либо составам правонарушений, предусмотренным КоАП РФ . При этом не может быть отказано в квалификации административного правонарушения в качестве малозначительного только на том основании, что в соответствующей статье Особенной части КоАП РФ ответственность определена за неисполнение какой-либо обязанности и не ставится в зависимость от наступления каких-либо последствий.

Пользователь: ворошилов а светлана  
04.11.2016 19:38
СПАСИБО !

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.